Подключение электрощита easy9 (easybox)

В в предыдущей статте я рассказал о том как смонтировать (врезать) электрощит easy9 в стену. Сегодня поговорим о его подключении.

Кто всё же читал статью о врезке щита, видели перечень его достоинств, указанных в той статье. И под первым находилась его съёмная рама, благодаря который, щит можно собрать независимо от корпуса. Сейчас покажу как это выглядит в реальности

Как видите корпус уже врезан, а я спокойно держу все три этажа с автоматикой у себя в руках. И это никакая не новость, НО только для щитов выше среднего класса. Бюджетные же щиты, не имеют в себе такой комплектации, и как правило din-рейки снимаются по отдельности, что крайне неудобно.

Вот так уже выглядит установленный кранштейн с собранной и расключенной автоматикой. Приемущество такой системы в том, что бокс без автоматики монтируется гораздо легче, чем когда он набит ею. Так же не приходится тратить время на сборку щита в полевых условиях, когда можно сделать это дома, за чисты и удобным рабочим местом.

При подключении электрощита, пучки жил кабелей лучше собирать в аккуратные жгуты, с помощью хомут — стяжек. Это поможет избежать паутины проводов, а так же сохранить драгоценное место и аккуратность в электрощите. Не забываем, что бокс, мягко говоря, сжат в пространстве.

На финише мой easybox получился вот таким. И если вспомнить фото с прошлой статьи, то можно понять, что пучок кабелей был внушительным, и по ощущениям, его было нереально уложить в столь маленькую коробку щита. Однако как видите всё вполне реально и очень даже аккуратно. Но для этого нужна снаровка и постоянная практика, чего видимо не хватает монтажникам, агрессивно настроенным к данному щитовому боксу.

Всем спасибо, за то, что прочитали статью. Далее я просто выложу снимки отдельных фрагментов готового электрощита крупным планом