Электромонтаж в деревянном доме (садовом домике) с. Чесноковка

Всем привет. Я очень давно не выходил на связь по средствам статей о своих объектах. Причина такого долгого отсутствия проста — лето. А где лето там и море работы для электромонтажников. Ну а в связи с моим отсутствием, сайт потерял позиции и сильно просел в поисковых системах. Что ж, будем догонять, и впреть стараться выкладывать контент чаще.

Как вы поняли из названия, речь пойдёт об электромонтаже в садовом деревянном доме, и что в принципе ничего особенного там нет. Статья скорее будет нести характер визуализации того как выглядит открытый электромонтаж в деревянном доме. Но к сожалению снимков немного, и смотреть будем в основном только на территорию электрощита и отходящих кАбелей. Однако для ознакомления этого достаточно.

Итак, мы выбрали способ прокладки в неподдерживающем горение ПВХ кабель — канале под цвет светлого дерева фирмы IEK. Решение довольно распространённое по причине его бюджетности, и относительной эстетичности. Ниже на снимках можно увидеть, что канал настолько совпадает с гаммой древесины, что напоминает неотъемлемую часть интерьера стен в доме.

Кабель канал светлое дерево

Переходим к снимкам монтажа щитового бокса и отходящих кабель — каналов. Так же на снимке ниже можно посмотреть как выглядит к-канал без крышек, чтобы позднее увидеть разницу с готовым результатом.

Монтаж электрощита

Если внимательно взглянуть, то на втором снимке можно заметить, что перегородки к-каналов на опуске к электрощиту частично удалены. Сделал я это для того, что бы получить возможность ровномерно распределить по каналам приходящие (отходящие) кабели. Ну а снимок ниже как раз показывает процесс укладки кабелей

     

    Ну вот, электрощит нашего дома уже не просто собран, а подключен к потребителям и запущен.  

    Как видите при закрытом кабель — канале нет ни намёка на то, что под крышками лежит огромный пучок кабелей. При этом такая электропроводка идеальна в ремонтопригодности, безопасна ввиду её постоянного нахождения на виду, и при этом всём смотрится как элемент интерьера. 

    Щит собран на базе бюджетной автоматики, но с соблюдением всех норм. А именно: УЗО с током утечки 30 мА на все розеточные группы, автоматические выключатели с номиналом 16А для розеточных групп, и 10А для групп освещения. На каждый обогреватель проложена своя выделенная линия кабелем ВВГнг — ls 3*2,5 мм^2. Данная комбинация защитит дом 🏠 от пожаров🔥, а его жильцов 👪 от поражения электрическим током⚡

    В завершении можно посмотреть финишный результат, где наглядно видно разницу между старой и новой электропроводкой.


    На момент сдачи устаревший щит демонтировался, дабы не портить вид.

    Благодарю всех за чтение данной статьи. До встречи на следующем объекте. И да прибудет с Вами только качественный электромонтаж!

    Ваш электрик в Уфе Аким Ильясов.