Как правильно повесить ковер на бетонную стену?

Когда то очень давно, при социализме, когда я работал в фирме бытовых услуг Свитанок, приходилось вешать ковры и на деревянные планки и на наличник и на плинтус. Однажды пришлось вешать ковер на лыжи, из за отсутствия планки. Кто то пришивал к ковру металлический прут. Объясняли это тем, что ковер должен дышать.
Официально заявляю: Ковры дышать не могут!
Все это делалось для того, чтобы сэкономить на дырочках.
Просверлить отверстия в бетоне на сегодняшний день не проблема. В Киеве есть специалист, занимающийся сверлением бетона профессионально.
Прежде всего необходимо сделать разметку на стене. На ковер длиной 3 метра нужно не меньше 12 отверстий диаметром не более 5 миллиметров.
Внимание! Не следует забивать гвозди в шов между потолком и стеной. Чаще всего электропроводка закладывается строителями между панелями. Пробьете провод и останетесь без света.
Отступаете от потолка примерно 3-4 сантиметра, чтобы не попасть в проводку. Разметили, просверлили, забили деревянные пробки (дерево лучше всего), накренили. Петли пришивать ненужно! На петлях или кольцах вы не повесите ковер красиво, со временем появятся волны. Поэтому ковер прибивают прямо к стенке — в деревянные пробки.

Лучше всего использовать обивочные гвозди с пластиковыми шляпками под цвет ковра. Отступаете от верхнего края ковра примерно 4 сантиметра (чтобы ковер не тянулся,) аккуратно протыкаете ковер гвоздем и вгоняете его в пробку и так далее. Последнее отверстие сверлите по месту, после того, как остальная часть ковра уже висит. Снять ковер не проблема. Гвозди легко вынимаются из деревянных пробочек.

Если ковер долго находился в сложенном состоянии, на нем при навеске будут видны складки, которые очень сложно убрать. По этому ковер перед подвешиванием нужно развернуть и положить на пол на несколько дней, чтобы выпрямить его.