Электромонтаж в 1к квартире панельного дома на Мусоргского 9. Дёма

Данный объект отличался от предыдущей панельки, тем что углублённую диагностику электропроводки делать не нужно было при осмотре. Её плачевное состояние итак бросалось в глаза.

И как всегда бывает на объектах, в электропроводку упёрлось начало ремонта. Поэтому выступить надо максимально оперативно.

Проблем нет!  Вооружаемся своим инструментом, расходным материалом, и приступаем к работе

К счастью, с хорошим инструментом — работы по штроблению стен, выборки ниш для подрозетников, отверстия под крепёж и прочие шумные дела шли как по маслу. А помогали нам наши неотъемлимые друзья: штроборез Фиолент и SDSmax — перфоратор AEG

Следующее, что было не типичным на этом объекте — способ прокладки кабелей. Для более оперативной работы, мы исключили применение гофрированный труб, и расбросали все трассы пучками, открытым способом. При этом не нарушив ни одной из статей норм ПУЭ, СНиП, ГОСТ, так как кабель применяемый нами (ВВГнг-ls) соответствует разрешению прокладки открытым способом за подшивными конструкциями (натяжной потолок, армстронг, гкл, пвх панели, рейчатый пвх, и прочие)

К вечеру следующего дня от начала работ, были прокинуты оставшиеся линии, и подошло время для расключения распределительных коробок. Вид расключения пал на самозажимные клеммы Wago немецкого производства. От которых скорости прибавилось ни на шутку, поэтому к ночи работа по распайке была завершена.

С щитом по времени получилось всё так же шустро, из за его простой схемы сборки. В подъезде был установлен дифавтомат как вводный. А уже в домашнем боксе всё было раскидано обычными однополюсными АВ. К сожалению снимков на финише сборки нет, так как и сил фотографировать уже не было.

В планах было завершить всё до поздней ночи, но то ли поленились, то ли действительно тяжёлое это дело — по 16 часов без остановки работать… Вобщем перекинули установку механизмов розеток и выключателей на третий день, хотя заявлено нами было два дня. Ну с кем не бывает… 🙂

Зато с душой и новыми силами ставить электроустановку Valena от Legrand — прям песня)))

По этому объекту мне говорить больше нечего. Он ничем не примечателен. С вами как всегда был электрик Уфа Аким Ильясов. Удачного ремонта!